Mittwoch, 13. April 2011

Gefüllte Crepes alla L & A

Halli Hallo Mädels,

so hier mal wieder ein weiteres leckeres Gericht unserer Serie 'alla L & A' für die super Figur! :D
Selbst ausgedacht, für den Hunger ziwschendurch oder auch super als Nachtisch servierbar, sind unsere entstandenen, mit Himbeerquark gefüllten, Crepes.  Mal wieder super easy und total fruchtig lecker!
 

Zutaten (für ca. 4 Personen):
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 Gläser Milch
  • Etwas Sprudel-Wasser
  • Zucker
  • Gefrorene oder frische Himbeeren
  • 250g Quark
  • Butter/Magarine
  • Vanillezucker
  • Schokoladensoße




    Anleitung:
    Mischt die Eier mit dem Zucker (dosiert den Zucker zunächst erstmal gering) in einer Schüssel und gebt das Wasser und die Milch dazu. Anschließend wird nach und nach das Mehl mit einem Schneebesen untergerührt. Euer Endergebnis muss ein sehr flüssiger Teig ohne jegliche Klumpen sein. Sollte dieser jedoch immer noch eine dickere Konsitenz aufweisen, mischt noch etwas Milch oder Wasser dazu.
    Nun könnt ihr je nach Geschmack euren Teig mit noch mehr Zucker verfeinern. Hier haben wir nicht auf Mengenangaben geachtet. Währenddesssen stellt eine mittelgroße Pfanne mit nur sehr wenig Butter/Magarine auf der Kochplatte heiß und schüttelt anschließend eine geringe Menge Teig in die Pfanne. Dabei versucht den Teig durch das bewegen der Pfanne sehr dünn zu verteilen, sodass gerade der Pfannenboden durchgehend bedeckt ist und lasst den Crepe schließlich ca. eine halbe- bis eine Minute auf mittlerer Temperatur braten. Dann umdrehen und von der anderen Seite das Gleiche!:)

    Nehmt euch nun eine kleine Schüssel und mischt den Quark mit etwas Milch und Vanillezucker. Anschließend noch die Himbeeren hinzugeben und nochmal alles kräftig verrühren. Darauf die gewünschte Menge in die Mitte des Crepes plazieren, diesen einrollen und an den Seiten einknicken. Dann einfach die Crepes auf einem Teller servieren und nach Wunsch mit Schokoladensoße und Früchten verzieren.

    Buon appetito! ;*

    xoxo,




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